【东南网】闽院学子走进中房小学开展禁毒宣传教育活动

海峡教育报讯(通讯员 薛妍)为深入学习贯彻习近平总书记关于“禁毒工作要从青少年抓起”的重要指示,2019年7月8日,闽江学院人文学院“薪课堂”新思想宣讲实践队(以下简称“薪课堂”队)走进了罗源县中房中心小学,围绕主题“无毒有我?飞扬青春”,开展了禁毒宣传教育活动。

活动伊始,“薪课堂”队成员播放2019年禁毒宣传歌曲以此导入本次活动主题;通过图片与视频,向学生们介绍了毒品的定义及种类;结合真实案例微电影,让学生领会到了毒品危害及禁毒的重要性。活动过程中,“薪课堂”队成员和中房中心小学学生们的互动提问,进一步让学生学习毒品知识、了解毒品危害。

本次禁毒宣传教育活动积极运用新媒体、新方法和新形式扎实开展学校毒品预防教育工作。同时,“薪课堂”队成员更是带领学生们进行宣誓,营造班级禁毒文化氛围。在此基础上,充分发挥“同伴教育”优势,带动、影响身边人共同树立“健康人生?绿色无毒”理念,达到以点带面的宣传效果。

本次禁毒宣传教育活动的开展,以“学生不涉毒、校园无毒品”为目标,以提升学生识毒、防毒和拒毒能力为重点,引导全社会树立“健康人生?绿色无毒”理念,助力福州市禁毒示范城市创建和“平安校园”建设。

  

转自东南网-大学城频道-2019年8月20日

http://i.fjsen.com/2019-08/20/content_22630067.htm?page=pc